Login › Fragen & Diskussionen › Kochen › Mein Rezept für Spaghetti Bolognese
-
Mein Rezept für Spaghetti Bolognese
-
Ob Kinder oder Erwachsene – Spaghetti Bolognese mag jeder! Nur richtig zubereitet muss es sein… 🍝
Hier die Zutaten für meine Version:
- Gutes Olivenöl
- 800 Gramm Rinderhackfleisch (Bio und aus artgerechter Haltung versteht sich)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- Rotwein (trocken) zum Ablöschen
- 2 Packungen Tomaten in Stücke
- 1 Packung passierte Tomaten
- Chiliflocken
- Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Hackfleisch im Olivenöl scharf anbraten, bis es bröselig zerfällt.
Anschließend das Hackfleisch mit Rotwein ablöschen.
Gewürfelte Zwiebeln dazugeben und ebenfalls mit andünsten.
Die Tomaten in Stücke als auch die klein gewürftelten Karotten, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver und die Chiliflocken (je nach Belieben) hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die passierten Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ecco qui – immer wieder ein Genuss! 😋
Viel Spaß beim Nachkochen!